Кубок Белых Ночей в Лужском небе

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди не летают как птицы? Мы задались таким вопросом и отправились в деревню Подлесье Лужского района. Здесь мы убедились, что люди очень даже могут летать – конечно, если очень захотят.

С четвёртого по восьмое июня здесь проходил Кубок России и пред Кубок Мира по парящему полёту на параплане. За звание чемпиона России по этому виду спорта на Лужскую землю приехали пятьдесят восемь пилотов из тринадцати стран мира. Были здесь как начинающие спортсмены, так и пилоты со стажем. Штаб соревнований и палаточный лагерь участников расположились в усадьбе Бильдерлингов в посёлке Володарского, старты проходили на поле у деревни Подлесье.

Участники соревнований, стартовав с помощью лебёдки и поймав восходящие потоки, должны были преодолеть маршрут в сорок пять километров, отмечаясь с помощью GPS на контрольных точках. Чтобы стать победителем, сделать это нужно было как можно быстрее.

Организатором соревнований выступила Ленинградская областная общественная организация «Спортивная федерация спорта сверхлёгкой авиации» и её директор Артём Лозовой.

Первое место в Кубке России по парапланеризму взял пилот из Крыма Андрей Чесноков. Лучшей женщиной-пилотом оказалась Олеся Соколова.

Уже на следующий день после награждения победителей Кубка России стартовали следующие соревнования парапланеристов – Кубок Белых Ночей. Здесь на старт вышло даже больше спортсменов, чем на Кубке России – шестьдесят восемь человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Мурманска, Крыма, Рязани и других городов страны.

Победителем Кубка Белых Ночей в абсолютном зачёте стал Алексей Фёдоров, лучшей женщиной-пилотом стала Марина Олексина. Лучшим пилотом в классе юниоров оказался Сергей Пахомов. Помимо прочего, победители соревнований отметили красоту лужской природы.

Следующие соревнования парапланеристов в Лужском районе пройдут через год, летом две тысячи девятнадцатого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *